*きんかんのサックリパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- A 小麦粉
- 120g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 砂糖
- 40g
- 溶かしマーガリン
- 45g
- 卵
- 1個
- きんかん
- 4個
作り方
-
- 1
- きんかんはヘタと種を取り除き、薄くスライスする。
-
- 2
- ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 溶かしマーガリン、卵、きんかんを加え、混ぜる。
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり~
おいしくなるコツ
粉はふるいにかけなくても、泡だて器でしっかり混ぜれば、ダマになりません。洗う手間がなくなりま~す★
きっかけ
きんかんがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません