*きんかんのサックリパウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
少ない材料で簡単に作れる、混ぜるだけのパウンドケーキです。甘さ控えめでおいしくできました。

材料(3~5人分)

A 小麦粉
120g
A ベーキングパウダー
小さじ1
A 砂糖
40g
溶かしマーガリン
45g
1個
きんかん
4個

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタと種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    溶かしマーガリン、卵、きんかんを加え、混ぜる。
    パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり~

おいしくなるコツ

粉はふるいにかけなくても、泡だて器でしっかり混ぜれば、ダマになりません。洗う手間がなくなりま~す★

きっかけ

きんかんがあるので。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 きんかん パウンドケーキ プレゼント
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする