*きんかんのサックリパウンドケーキ* レシピ・作り方

*きんかんのサックリパウンドケーキ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
少ない材料で簡単に作れる、混ぜるだけのパウンドケーキです。甘さ控えめでおいしくできました。

材料(3~5人分)

  • A 小麦粉 120g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A 砂糖 40g
  • 溶かしマーガリン 45g
  • 1個
  • きんかん 4個

作り方

  1. 1 きんかんはヘタと種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 溶かしマーガリン、卵、きんかんを加え、混ぜる。
    パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり~

きっかけ

きんかんがあるので。

おいしくなるコツ

粉はふるいにかけなくても、泡だて器でしっかり混ぜれば、ダマになりません。洗う手間がなくなりま~す★

  • レシピID:1190002443
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 きんかん パウンドケーキ プレゼント
料理名
パウンドケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る