現在地

*きんかんのサックリパウンドケーキ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • A 小麦粉

    120g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1

  • A 砂糖

    40g

  • 溶かしマーガリン

    45g

  • 1個

  • きんかん

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*きんかんのサックリパウンドケーキ*
  • 300円前後

少ない材料で簡単に作れる、混ぜるだけのパウンドケーキです。甘さ控えめでおいしくできました。

作り方

  • 1

    きんかんはヘタと種を取り除き、薄くスライスする。

  • 2

    ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 3

    溶かしマーガリン、卵、きんかんを加え、混ぜる。
    パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり~

きっかけ

きんかんがあるので。

おいしくなるコツ

粉はふるいにかけなくても、泡だて器でしっかり混ぜれば、ダマになりません。洗う手間がなくなりま~す★

レシピID: 1190002443

公開日:2012.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*きんかんのサックリパウンドケーキ*のページ上部へ