*きんかんのサックリパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 きんかんはヘタと種を取り除き、薄くスライスする。
- 2 ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
3
溶かしマーガリン、卵、きんかんを加え、混ぜる。
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり~
きっかけ
きんかんがあるので。
おいしくなるコツ
粉はふるいにかけなくても、泡だて器でしっかり混ぜれば、ダマになりません。洗う手間がなくなりま~す★
- レシピID:1190002443
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません