簡単韓国ピラフ風ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
米を洗います。
人参はみじん切り、しいたけは千切りして入れます。豆板醤・鶏がらスープの素も入れて水を入れて軽く混ぜ合わせ炊飯器のスイッチON -
2
炊飯1分前、炊飯後でも良い。
枝豆とマーガリンを別々のお皿に入れて、いっしょに電子レンジで50秒ぐらいチン。
枝豆を鞘から出しておきます - 3 ボールに食べる量のご飯を入れてマーガリンをからませ、器に盛ります。キムチと枝豆を飾って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません