簡単韓国ピラフ風ごはん レシピ・作り方

簡単韓国ピラフ風ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
rrr321
rrr321
枝豆がコリコリしてキムチとご飯に合って美味しいです^^/

材料(1~2人分)

  • 1.5合
  • 水(いつも焚く目盛より2ミリ少なめ) 炊飯器の目盛
  • 人参 1/5本
  • しいたけ 1枚
  • 豆板醤 黒 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 冷凍塩ゆで枝豆 5個
  • 98円の白菜キムチ 1/3袋
  • マーガリン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 米を洗います。
    人参はみじん切り、しいたけは千切りして入れます。豆板醤・鶏がらスープの素も入れて水を入れて軽く混ぜ合わせ炊飯器のスイッチON
  2. 2 炊飯1分前、炊飯後でも良い。
    枝豆とマーガリンを別々のお皿に入れて、いっしょに電子レンジで50秒ぐらいチン。

    枝豆を鞘から出しておきます
  3. 3 ボールに食べる量のご飯を入れてマーガリンをからませ、器に盛ります。キムチと枝豆を飾って出来上がりです

きっかけ

辛いものが食べたくなって

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊いたほうが好きなので2ミリぐらい水は少なめにしました

  • レシピID:1190002405
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る