簡単ピラフ風ごはん レシピ・作り方
![簡単ピラフ風ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93289c2ec06d22d1dad828daa48ec3a0e3a8345b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を洗って目盛に水を合わせて入れる。
人参はみじん切り、しめじの根元を切ってばらして入れる。鶏がらスープの素と塩を入れる。
炊飯器のスイッチON - 2 炊けたならピーマンを切ってフライパンにマーガリンを入れて焦がさないように軽く炒める。(マーガリンが充分とけ残っている状態)
- 3 ボールにご飯を入れてピーマンとマーガリンをからめて出来上がりです
きっかけ
簡単にピラフぽく食べたかったので
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊いたほうが良いとおもいます。 ピーマンは彩りで使いましたが、湯せんで溶かしてマーガリンだけでも良いです。 マーガリンを使うので塩は控えめ、もしくは使用しないでもいいかもしれません。
- レシピID:1190002392
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません