簡単ピラフ風ごはん レシピ・作り方

簡単ピラフ風ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
ピラフ風に食べたくなったので、出来立てご飯にマーガリンをからめました^^/

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • しめじ 1/4パック
  • 人参 1/5本
  • ピーマン 1個
  • マーガリン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ご飯を洗って目盛に水を合わせて入れる。
    人参はみじん切り、しめじの根元を切ってばらして入れる。鶏がらスープの素と塩を入れる。
    炊飯器のスイッチON
  2. 2 炊けたならピーマンを切ってフライパンにマーガリンを入れて焦がさないように軽く炒める。(マーガリンが充分とけ残っている状態)
  3. 3 ボールにご飯を入れてピーマンとマーガリンをからめて出来上がりです

きっかけ

簡単にピラフぽく食べたかったので

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊いたほうが良いとおもいます。 ピーマンは彩りで使いましたが、湯せんで溶かしてマーガリンだけでも良いです。 マーガリンを使うので塩は控えめ、もしくは使用しないでもいいかもしれません。

  • レシピID:1190002392
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る