材料(2人分)
- すき焼きの残り
- 80g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにすき焼きの残りを入れ加熱します。
具がグツグツ煮えたところに1の卵を流し込み、蓋をして卵が半熟程度の蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 温かいご飯に2をのせたら出来上がりです。
焼き海苔を千切って散らしてください。
おいしくなるコツ
玉子丼にするなら、卵は半熟程度がおススメですが、お弁当のオカズなら、少し固めがいいと思います。
きっかけ
すき焼きが残ってしまったので、玉子丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
既にすき焼きの濃い味がついているので、味付け不要の簡単どんぶりです。