作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮を下にして中火で、肉の中まで火が通るように焼きます。
-
- 2
-
- 1の肉が焼けたら、お皿によけます。
肉の焼き汁が残ったフライパンに、にんじんと玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2の具が、しんなりしてきたら、1の鶏肉を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
-
- 3が良く混ざり、にんじん・玉ねぎが、よりしんなりしてきた所に、じゃがいもを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 4が混ざったら、カレーパウダーとソースを加えて混ぜます。
塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あまり崩れると美味しくないので、メークインがおススメです。
きっかけ
お弁当に持っていけるドライカレーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません