アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
大根の皮の硬さを活かして、歯応えの味わえる、一品物を作りました。
みんながつくった数 13

材料(大根1本人分)

大根の皮
1本分
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、①を炒めます。
  3. 3
    全体が、しんなりしたら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて絡めます。全体に絡まったら、白ごまを加えて炒めます。
  4. 4
    器に、盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さは、お好みにより調整して下さい。

きっかけ

大根の皮きんぴらを作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
大根の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/01 19:36
美味しかったです!
えりぱかっそ
2022/12/06 18:13
歯応え良く美味しくできました! ありがとうございます♪
みぃおかあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする