材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- A ハム
- 4枚
- A しいたけ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ3
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 洋風ブイヨンの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- Aは、みじん切りにする。
油小さじ2を熱したフライパンにAを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、ごはん、こしょう、ケチャップ、ブイヨンの素を加え、炒める。
均等に混ざったら、皿に移す。
-
- 3
- フライパンにそのまま小さじ1の油を足して熱し、溶いた卵をまるく焼く。
焼けたら、2の皿の上に載せる。
お好みでケチャップをかけたら、できあがり~
おいしくなるコツ
ごはんに味が付いているので、卵の上にケチャップをかけなくてもおいしいです。
手順2のケチャップの分量はお好みなので、味見しながら加えてください。具は、ウィンナーや鶏肉にしてもおいしいです。小さく切った方が食べやすいです★
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません