アプリで広告非表示を体験しよう

卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
カツがなかったので卵丼

材料(4人分)

6個
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
ねぎ
1/2束
出しの素
1袋
つゆの素
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300ccぐらいをお鍋に入れて出しの素を入れ火をかける。
    各調味料をいれる。
  2. 2
    玉ねぎ・人参を切っていれる。
    玉ねぎが透き通るまで約20分ぐらい煮る
  3. 3
    卵を1つだけ残して割りほぐして鍋に入れて煮る。卵が煮えたらネギをいれる。残しておいた卵を割りほぐして上からかけてフタをして火を止めて余熱で半熟にする
  4. 4
    ご飯に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料の割合は各家庭の割合で。

きっかけ

卵をたくさんもらったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする