材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ねぎ
- 1/2束
- 出しの素
- 1袋
- つゆの素
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 水300ccぐらいをお鍋に入れて出しの素を入れ火をかける。
各調味料をいれる。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参を切っていれる。
玉ねぎが透き通るまで約20分ぐらい煮る
-
- 3
- 卵を1つだけ残して割りほぐして鍋に入れて煮る。卵が煮えたらネギをいれる。残しておいた卵を割りほぐして上からかけてフタをして火を止めて余熱で半熟にする
-
- 4
- ご飯に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
調味料の割合は各家庭の割合で。
きっかけ
卵をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません