ポン酢で食べるキャベツと豚肉 レシピ・作り方

ポン酢で食べるキャベツと豚肉
  • 約15分
  • 300円前後
rrr321
rrr321
鍋ばかりであっさりしたものが食べたくなって作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を一口大にきります。
  2. 2 沸騰した湯でキャベツを1~2分茹でて水切りして両手でよく絞ります。
  3. 3 そのお鍋の湯を利用してすりおろしたしょうがを入れて豚肉も1~2分湯でザルで湯切りします。
  4. 4 ポン酢にゴマを入れます
  5. 5 お皿にキャベツを敷き豚肉をのせてゴマ入りポン酢をかけてできあがりです

きっかけ

鍋に飽きてあっさり、こってりが欲しくなってつくりました

おいしくなるコツ

キャベツは茹で上がったらよくしぼります

  • レシピID:1190002296
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポン酢で食べるキャベツと豚肉
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る