材料(3人分)
- たまねぎ
- 2個
- なす
- 5本
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- ポークウィンナー
- 10本
- トマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- たまねぎを縦半分に切り、くし型にし、横半分に切ります。ピーマンは粗みじん切りにします。にんじんは縦四等分に切り、1cm幅に切ります。
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- 2
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- なすはへたをとり、1.5cm幅の輪切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 油がまわったら水とコンソメとトマト缶と赤ワインを加え、野菜が柔らかくなったら、塩とこしょうとしょうゆを加えて味を調えます。
-
- 5
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- 煮上がったところです。
-
- 6
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜を細かくすると早く炊けます。
きっかけ
ラタトゥイユを作りました。
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