ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
トマト缶でじっくり炊くだけ。

材料(3人分)

たまねぎ
2個
なす
5本
ピーマン
3個
にんじん
1本
ポークウィンナー
10本
トマト缶
1缶
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
1/2カップ
コンソメ
1個
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎを縦半分に切り、くし型にし、横半分に切ります。ピーマンは粗みじん切りにします。にんじんは縦四等分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    なすはへたをとり、1.5cm幅の輪切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、野菜を炒めます。
  4. 4
    油がまわったら水とコンソメとトマト缶と赤ワインを加え、野菜が柔らかくなったら、塩とこしょうとしょうゆを加えて味を調えます。
  5. 5
    煮上がったところです。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を細かくすると早く炊けます。

きっかけ

ラタトゥイユを作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする