鶏肉で、ボリュームたっぷり味噌カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めgみ
こってり、ボリュームたっぷりメニューです( ´艸`)

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
ご飯
1.5合
キャベツ
2枚
サニーレタス
1枚
(☆)赤味噌
大さじ3
(☆)みりん
大さじ2
(☆)きび砂糖
大さじ2
白ごま
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    まず、キャベツとサニーレタスを千切りにして水に浸しておきます。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け油で揚げます。
  3. 3
    鶏肉をあげている間に、(☆)をすべて子鍋に入れ合わせおきます。
  4. 4
    鶏肉が揚がったら、丼ぶりに、ご飯→キャベツとサニーレタス→チキンカツ→お味噌→白ごまと青ネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

味噌はたっぷりのせると美味しいです。。 夫はそれにマヨネーズをかけて食べるのがたまらなく美味しいようです(^-^;

きっかけ

私の好きな味噌カツと、夫の好きなチキンカツを合わせて、丼にしてみました(^-^*)

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉
料理名
味噌カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする