材料(3人分)
- 玉子
- 4個
- 大葉
- 3~4枚
- 味付け油揚げ(市販品)
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、洗って水気をふき取り、みじん切りにします。
-
- 2
- 味付け油揚げは、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに玉子を割りほぐし、①と②と麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 玉子焼き器で焼きます。
-
- 5
-
- 三人分作りました。
-
- 6
-
- お皿に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
大葉と味付け揚げの玉子焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません