大葉と味付け揚げの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
味付け油揚げの新しい使い方を発見。

材料(3人分)

玉子
4個
大葉
3~4枚
味付け油揚げ(市販品)
1枚
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    大葉は、洗って水気をふき取り、みじん切りにします。
  2. 2
    味付け油揚げは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに玉子を割りほぐし、①と②と麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    玉子焼き器で焼きます。
  5. 5
    三人分作りました。
  6. 6
    お皿に並べて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆは、お好みで調整して下さい。

きっかけ

大葉と味付け揚げの玉子焼きを作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
大葉と味付け揚げの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする