材料(2人分)
- 豚ヘレ肉〔一口トンカツ用〕
- 180g
- にんにくの芽
- 75g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヘレ肉に砂糖をまぶして混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- にんにくの芽は、3cm長さに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、弱火で炒めます。香りがしてきたら、①の肉を加え炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加え、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうで味を付けます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こつのひとつは、砂糖で豚肉をまぶすことです。
きっかけ
にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物
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