アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
にんにくの芽が、柔らかそうなので、豚ヘレ肉と一緒に手早く簡単に炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヘレ肉〔一口トンカツ用〕
180g
にんにくの芽
75g
砂糖
大さじ1/2
おろしにんにく
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヘレ肉に砂糖をまぶして混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    にんにくの芽は、3cm長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加え、弱火で炒めます。香りがしてきたら、①の肉を加え炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加え、しょうゆ、料理酒、塩、こしょうで味を付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

こつのひとつは、砂糖で豚肉をまぶすことです。

きっかけ

にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物を作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにくの芽と豚ヘレ肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする