しょうが甘酢漬けおにぎり レシピ・作り方
![しょうが甘酢漬けおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6264ea93a67e0f9706e92b189bae4a9a1dab846.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- しょうが甘酢漬け 5~6枚
- 梅干 1個
- ご飯 茶碗2杯分
- 味付け海苔 3枚
作り方
- 1 しょうが甘酢漬けをみじん切りにします。梅干は、種を取り、みじん切りにします。
-
2
ボウルにご飯、①を加えてよく混ぜ合わせます。
ラップに1/3量のご飯をのせ、俵に握ります。 -
3
味付け海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しょうが甘酢漬けおにぎり
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません