しょうが甘酢漬けおにぎり レシピ・作り方

しょうが甘酢漬けおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
しょうがの甘酸っぱさと梅干の酸っぱさが、マッチしておいしいですよ。

材料(3個人分)

  • しょうが甘酢漬け 5~6枚
  • 梅干 1個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 しょうが甘酢漬けをみじん切りにします。梅干は、種を取り、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルにご飯、①を加えてよく混ぜ合わせます。
    ラップに1/3量のご飯をのせ、俵に握ります。
  3. 3 味付け海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

しょうが甘酢漬けおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

全体の味調整には、甘酢漬けのつけ汁を使います。

  • レシピID:1190001776
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しょうが甘酢漬けおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る