アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
カルボナーラを作ってみました。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
ポールウインナー
3本
4個
生クリーム
200cc
少々
粗挽き黒こしょう
少々
粉チーズ
25g
オリーブ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポールウインナーを薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、塩(湯2ℓに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを固めに茹でます。茹で上がったら大さじ1の茹で汁を取っておきます。
  3. 3
    卵は、割りほぐして、粉チーズ、生クリーム、塩、粗挽き黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油、ウインナーを入れてカリカリになるまで焼きます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティの湯を切って④に入れ、茹で汁大さじ1を入れます。
  6. 6
    ⑤に③を加え、すぐ火を止めて、余熱でとろみをつけ、塩少々で味を整えます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵入りのソースを加えたら直火には、かけないことです。余熱で、とろみをつけるのが丁度良いです。

きっかけ

カルボナーラを作りました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする