材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ポールウインナー
- 3本
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 25g
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポールウインナーを薄く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、塩(湯2ℓに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを固めに茹でます。茹で上がったら大さじ1の茹で汁を取っておきます。
-
- 3
- 卵は、割りほぐして、粉チーズ、生クリーム、塩、粗挽き黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油、ウインナーを入れてカリカリになるまで焼きます。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティの湯を切って④に入れ、茹で汁大さじ1を入れます。
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- 6
- ⑤に③を加え、すぐ火を止めて、余熱でとろみをつけ、塩少々で味を整えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵入りのソースを加えたら直火には、かけないことです。余熱で、とろみをつけるのが丁度良いです。
きっかけ
カルボナーラを作りました。
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