ゆで卵のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ゆで卵をポン酢で和えてみました。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
ポン酢
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。冷めたら、ゆで卵の殻を剥き、白身を包丁でみじん切りにします。黄身は、取り出しておきます。
  2. 2
    ボウルに①の白身と黄身を入れ、黄身を潰しながら混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    ②にポン酢と塩昆布を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、七味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、加減します。

きっかけ

ゆで卵のポン酢和えを作りました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする