アプリで広告非表示を体験しよう

餃子あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
餃子を焼いて一工夫、あんかけにして丼を作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子
15個
御飯
丼3杯
パセリ粉
少々
だし(水1カップにほんだし少々)
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
水溶片栗粉(片栗粉小さじ2+水小さじ4)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子(レシピID:1190000848)を使用します。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れ、醤油、みりん、酒を加え一煮立ちさせます。煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、餃子を焼きます。
  4. 4
    丼に御飯をよそい、焼いた餃子をのせ、②のあんをかけます。
  5. 5
    仕上げにパセリの粉末をかけました。

おいしくなるコツ

だし汁は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

餃子あんかけ丼を作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 11:14
とろり餡がおいしさ倍増ですね! パセリ忘れちゃいました・・・ ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
「つくったよ」レポートをいただきましてありがとうございました。この季節には、あんかけの丼は、温まってうれしいですね。特に、餃子を乗せていると尚更おいしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする