アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
御豆腐を使ったので、とってもヘルシーにできました。

材料(16個人分)

木綿豆腐
1丁
たまねぎ(小玉)
1/2個
乾燥パン粉
2カップ
小さじ1/4
麺つゆ(二倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を手でちぎり、ざるにあげて水気を切ります。たまねぎを半分(1/4個)に切り、ひとつは、みじん切り、残りは、すりおろしておきます。卵を割りほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルに①の材料とパン粉を加え、手で混ぜ合わせます。
    塩と麺つゆで味をつけます。
  3. 3
    ②の生地を小判型に丸めていきます。
  4. 4
    180℃に熱した油で揚げます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    お豆腐ナゲットをカットしてみました。中の出来具合は、こんな感じです。

おいしくなるコツ

生地が柔らければ、パン粉を加えて調整してください。

きっかけ

お豆腐ナゲットを作りました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする