材料(16個人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまねぎ(小玉)
- 1/2個
- 乾燥パン粉
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を手でちぎり、ざるにあげて水気を切ります。たまねぎを半分(1/4個)に切り、ひとつは、みじん切り、残りは、すりおろしておきます。卵を割りほぐしておきます。
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- 2
- ボウルに①の材料とパン粉を加え、手で混ぜ合わせます。
塩と麺つゆで味をつけます。
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- 3
- ②の生地を小判型に丸めていきます。
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- 4
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- 180℃に熱した油で揚げます。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成です。
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- 6
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- お豆腐ナゲットをカットしてみました。中の出来具合は、こんな感じです。
おいしくなるコツ
生地が柔らければ、パン粉を加えて調整してください。
きっかけ
お豆腐ナゲットを作りました。
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