たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
kutukutsu
kutukutsu
スープのほしいときに、重宝です。

材料(3人分)

  • 1個
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、パン粉、かつおだし、塩、こしょうをいれ味を整えます。
  2. 2 卵を割ほぐして良く混ぜておきます。①に漉し器を使って回しいれ、チーズと乾燥パセリを加えます。再び沸騰したら火を止めます。
  3. 3 器に注ぎ分けたら出来上がりです。

きっかけ

たまごスープを作りました。

おいしくなるコツ

和風の卵スープです。

  • レシピID:1190001598
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
たまごスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る