アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆでマグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
麺つゆにマグロを漬けて置くだけで、とっても美味しくなっていきます。

材料(3人分)

マグロお造り
200g
麺つゆ(二倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ2
きざみのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お造り用のマグロを一口大に切ります。ボウルに麺つゆとごま油を合わせ、マグロを入れ漬け込みます。それを冷蔵庫で30~60分間程度寝かせます。
  2. 2
    ①を冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けます。
  3. 3
    仕上げに、きざみ海苔をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにもどうぞ。

きっかけ

マグロの麺つゆ漬けを作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
麺つゆでマグロの漬け

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする