材料(3人分)
- マグロお造り
- 200g
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- きざみのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- お造り用のマグロを一口大に切ります。ボウルに麺つゆとごま油を合わせ、マグロを入れ漬け込みます。それを冷蔵庫で30~60分間程度寝かせます。
-
- 2
-
- ①を冷蔵庫から取り出して、器に盛り付けます。
-
- 3
-
- 仕上げに、きざみ海苔をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お酒のつまみにもどうぞ。
きっかけ
マグロの麺つゆ漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません