ミニトマトのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ミニトマトをたくさん収穫したので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

ミニトマト
20個
梅酒
100cc
200cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、お尻に爪楊枝で穴をあけ、熱湯の中に入れ、すぐに取り出して冷水の中につけると湯剥きができます。
  2. 2
    鍋に梅酒、砂糖、水を入れ、沸騰したら、①の湯剥きしたミニトマトを入れ、2~3分煮ます。
  3. 3
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酒に弱い方は充分沸騰させ、アルコールを飛ばしてから、ミニトマトを入れてください。

きっかけ

ミニトマトのシロップ漬けを作りました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミニトマトのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 23:57
これからの季節、またリピします!ありがとうございます♪
ムーミンママのむすめ
「つくったよ」レポートで、ミニトマトのシロップ漬けを作って頂き、有り難うございました。是からは、新鮮な材料も手に入り易くなるので、美味しいものができそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする