材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 半分
- 卵
- 6個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- バター
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうをして良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、もやしとしめじを加え炒め、塩、コショウで味を付け、しょうゆをかけて炒め合わせます。
-
- 3
- 別のフライパンに油〔分量外〕を熱し①の1/3量を入れて焼き、②の1/3量をのせて、卵で包みます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
- 5
-
- 断面です。
-
- 6
-
- ケチャップをかけていただきます。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けた後、ラップで形を整えます。
きっかけ
もやし・しめじ野菜オムレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません