ぶどう入りワイン寒天ゼリー レシピ・作り方
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材料(プリン型8個人分)
- かんてんクック 1袋
- サイダー 350cc
- 白ワイン 150cc
- 砂糖 大さじ3
- 種なしデラウェアぶどう 40粒
作り方
- 1 鍋に、かんてんクック、サイダー、白ワイン、砂糖を入れ、沸騰後2分ぐらいかき混ぜてかんてんを煮とかします。
- 2 種なしぶどうの粒を軽く洗い、皮から取り出しておきます。
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3
②のぶどうを各プリン型の中に5粒づつ入れます。次に、①の粗熱が取れたら、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
型から取り出して器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ぶどう入りワイン寒天ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
白ワインは弱火で沸騰させるのでアルコール分は飛びますが、若干残っているかも知れませんので、ご注意下さい。
- レシピID:1190001384
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどう入りワイン寒天ゼリー
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