材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- 豚肉ミンチ
- 200g
- 固形スープの素☆
- 1個
- 水☆
- カップ1
- 味噌☆
- 大さじ2
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ2
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップ1の水を沸かし、☆印の調味料を合わせて溶き延ばしておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがを加え、香りがしてきたら、ミンチ肉を加えます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、もやしを加えて軽く炒め、①の調味料を加えて1~2分煮立てます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、豆板醤を加えてください。
きっかけ
マーボーモヤシを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません