作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし形切り。にんじんは、乱切り。じゃがいもは、一口大に切ります。ちくわは、横に四等分に斜め切りをします。
-
- 2
- 鍋に油を引き、野菜とちくわを炒めます。軽く火が通ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレーのルーとレーズンを加えます。
-
- 3
- 再び火をつけ、ルーを煮とかします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
芋の煮崩れが気になる人は、じゃがいもに火が通ったら一度取り出し、ルーを入れてからもう一度鍋に戻すといいでしょう。
きっかけ
ちくわカレーライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません