冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
気温が高くなってきたので、冷やし中華を作ってみました。時間がなかったので今回はタレは市販のもので。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

中華麺
4袋
4個
ハム
10枚
きゅうり
1本
生姜甘酢漬け
4~5枚
すりごま
小さじ1
マスタード
10g
冷やし中華つゆ(市販)
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜め薄切りにしてから、縦に千切りにします。しょうがとハムも千切りにします。卵は薄く焼き、充分に冷めてから、きゅうりやハムと同じ大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、中華麺を固いめに茹でます。
  3. 3
    茹で上がった中華麺と各具材を、お皿に盛り付けたところです。

    新ショウガの甘酢漬け
    (レシピID:1190001256)を使いました。
  4. 4
    すりごまをふりかけたところです。
  5. 5
    タレをかけて仕上がりました。
    (市販のタレにマスタードを混ぜ合わせています。)

おいしくなるコツ

中華麺は、少し固いめに茹でたほうが口当たりがいいです。 さらに、彩にトマトをそえても。

きっかけ

冷やし中華を作りました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/07 22:21
途中で間違って投稿してしまいました。。。 だんだんと冷やし中華が恋しいきせつになりますね!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
つくったよレポートで『冷やし中華』を作っていただきまして、ありがとうございました。気温の上昇と共に、作って食べたくなる気持ちもアップするのが、冷やし中華ですね。
2011/07/02 20:03
トマトものせてみました。やっぱり夏は冷やし中華ですよね☆
komachi-34
今回は、「つくったよ」レポートをありがとうございました。冷やし中華の彩りも良くて美味しそうですね。暑い日食欲増進にピッタリ。私も次回には、カニ棒を使ってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする