アプリで広告非表示を体験しよう

プルドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
豚ヒレ肉のかたまりを使って、意外な処理の仕方をしてみました。

材料(400g人分)

豚のヒレ肉かたまり
400g
少々
こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに豚ヒレ肉を入れ、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱後、裏返してさらに4分加熱する。
  3. 3
    肉の中心に竹串をさして透明な肉汁が出たら、電子レンジから出し、ふたをしたまま5分おきます。
  4. 4
    ③をフォーク2本を使って細かく裂きます。

おいしくなるコツ

使用する電子レンジによって、加熱時間は調整してください。

きっかけ

ヒレ肉をトンカツ以外で食べてみたかったので

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
プルドポーク

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする