材料(400g人分)
- 豚のヒレ肉かたまり
- 400g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉に塩、こしょうを振ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルに豚ヒレ肉を入れ、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱後、裏返してさらに4分加熱する。
-
- 3
- 肉の中心に竹串をさして透明な肉汁が出たら、電子レンジから出し、ふたをしたまま5分おきます。
-
- 4
-
- ③をフォーク2本を使って細かく裂きます。
おいしくなるコツ
使用する電子レンジによって、加熱時間は調整してください。
きっかけ
ヒレ肉をトンカツ以外で食べてみたかったので
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