1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
たまごとじのうどんです。

材料(1人分)

うどん
50g
溶き卵
1個分
出汁の素
2g
200cc
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし出汁の素を入れ、沸騰したら、うどんを入れて、うどんに火が通ったら溶き卵を加えます。卵に火が通ったらしょうゆを数滴落として混ぜます。
  2. 2
    少し、くたくたになるまで煮込みます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

離乳食なのでしょうゆは、少ししか落としていません。

きっかけ

1才児の離乳食として、うどんの玉子とじを作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする