カリフラワーのココット焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
材料もレシピもとっても簡単♪
ビールやワインのおつまみに!!

材料(4人分)

カリフラワー(小)
1個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1・5
ピザ用チーズまたは溶けるチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けてお好みの硬さに下茹でし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、そこにカリフラワーを加え良く和える。
  3. 3
    耐熱の容器に2を入れ、お好みでピザ用チーズをのせ、トースターで10分程焼いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

カリフラワーはなるべく小さめに分けると味がなじみやすいです。

きっかけ

キャンペーンにちなんで冷蔵庫のカリフラワーを使って作ってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
シルク1 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
カリフラワーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする