そらまめのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ちりめんじゃこの塩味があるので、味付けなしでも美味しいです。
濃い味が好みの方は、塩少々を加えてください。

材料(4~5人分)

剥きそらまめ
200g
玉ねぎ
60g
人参
50g
ちりめんじゃこ
30g
薄力粉
50g
M1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
  2. 2
    スプーンですくって170℃くらいの油でゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

ソラマメは2分ほど塩茹でし、皮を剥いたものを使います。

きっかけ

旬のそらまめを使って、栄養たっぷりのかき揚げを作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ちりめんじゃこ
関連キーワード
おつまみ2011 そらまめ ちりめんじゃこ かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする