材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 25g(1袋)
- 油揚げ
- 2~3枚
- こんにゃく又は糸こんにゃく
- 1袋
- 椎茸&人参&絹さや
- 適量
- 大豆の水煮
- 1袋
- だしの素
- 1袋
- 砂糖&醤油&酒
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水でもどして、材料を切る。
-
- 2
-
- 材料を全て鍋に入れて5分ほど炒める。
-
- 3
-
- 水を材料がかぶるくらいまで入れ、調味料を入れ煮る。(中火で15分前後)
おいしくなるコツ
味付けはすごく薄いですが、素材の味が生きていてほんのり甘みがあって美味しいです。
きっかけ
妊娠中の鉄分補給とダイエットに。
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