材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- 片栗粉
- 大匙1強
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 酢
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮をザルにあけておく。
-
- 2
- 醤油&砂糖&酢をボールに合わせて置く。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉と大豆の水煮を入れ、空気を入れて良く振る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、大豆を表面がカリカリになるまでよく炒める。
-
- 5
- ②の調味液の入ったボールに一気に入れ、味がなじむように混ぜる。
おいしくなるコツ
フライパンであえない事かな。
お好みでレンコンやゴボウジャコを入れても美味しいです。
きっかけ
子供がご飯を美味しく食べてくれるように。
ご飯と良く合い、子供が喜びます。