子供の日☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1/4枚
- 具材(ハム&チーズなどなんでも) 適量
- スライスチーズ&のり 適量
- ウィンナー 3本
- アスパラガス 1本
作り方
-
1
【兜の作り方】
春巻きの皮(大判)を四つ切にする。 - 2 分量外の小麦粉&水小さじ各1を用意し、兜を折っていく。折り目にのりをつけていくとうまく折れます。
- 3 兜の中に好きな具材を入れ、のりをつけて兜を仕上げる。
- 4 オーブントースターで7~8分焼く。
- 5 ハンバーグ(おにぎり)などにスライスチーズを乗せて顔を作り兜をおく。
-
6
【こいのぼり】
ウィンナーの両端を切り落とし、飾り切りをする。(うろこの部分はキッチンバサミだとやりやすい) -
7
アスパラガスと一緒にボイルする。
(うろこが浮き上がりこいのぼりらしくなります。) - 8 スライスチーズと海苔で目を作り、マヨネーズでくっつける。
- 9 アスパラガスを竿に見立て、こいのぼりを並べる。
きっかけ
子供に喜んでほしくて。
おいしくなるコツ
コツというか、ハンバーグを細く切った海苔でぐるっと巻くと顔の輪郭が引き締まります。
- レシピID:1190001015
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません