材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- おろししょうが(チューブ入り)
- 3cmぐらい
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ミニトマト
- 9個
- グリーンアスパラ
- 3~4本
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、すじ切りをする。溶き卵、おろししょうが、醤油、みりんをボウルに混ぜ合わせ、ロース肉を30分以上漬け込みます。
-
- 2
- グリーンアスパラは根元の固い所を切り落とし、四等分に切り、塩ゆでしておきます。
-
- 3
- オーブントースターにクッキングシートを敷き、ごまを振った豚ロース肉を10分~15分焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
余分な油分が出てヘルシーになります。
きっかけ
南部焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません