アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の南部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
豚ロース肉の南部焼きに挑戦してみました。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
溶き卵
1/2個分
おろししょうが(チューブ入り)
3cmぐらい
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ミニトマト
9個
グリーンアスパラ
3~4本
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、すじ切りをする。溶き卵、おろししょうが、醤油、みりんをボウルに混ぜ合わせ、ロース肉を30分以上漬け込みます。
  2. 2
    グリーンアスパラは根元の固い所を切り落とし、四等分に切り、塩ゆでしておきます。
  3. 3
    オーブントースターにクッキングシートを敷き、ごまを振った豚ロース肉を10分~15分焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な油分が出てヘルシーになります。

きっかけ

南部焼きを作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 豚ロース肉 溶き卵 おろししょうが
料理名
豚肉の南部焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする