材料(かまぼこ1枚人分)
- かまぼこ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- かまぼこは縦に半分に切り、1cm厚さに切る。砂糖と醤油は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、かまぼこを炒め、①の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。最後に溶き卵を加えてかまぼこに絡めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわを使ってみても美味しいですよ。
きっかけ
お酒のあてに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません