材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- レモン汁(マリネ液)
- 大さじ1
- 白ワイン(マリネ液)
- 大さじ1
- 砂糖(マリネ液)
- 小さじ1
- 塩(マリネ液)
- 少々
- こしょう(マリネ液)
- 少々
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- たまねぎは縦半分に切ってスライサーで薄切りにし、水にさらす。水気を絞り、お皿に盛ります。
-
- 2
-
- ミニトマトは輪切りにし、①のたまねぎの上に散らします。
-
- 3
-
- マリネ液の調味料をすべて混ぜ合わせ、お皿の上に回しかけ、15~20分置いておく。
おいしくなるコツ
たまねぎは水にさらさず、流水で洗うだけでもいいです。
きっかけ
新たまねぎの甘さを味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません