高菜漬けの焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
材料の旨みだけで、とってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やご飯
お茶碗3杯分
高菜漬け
適宜
かまぼこ
1枚
にんじん
50g

作り方

  1. 1
    かまぼこ、にんじん、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんじんを炒め、火が通ったらかまぼこと高菜漬けを入れ炒めて、冷やご飯を入れます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

かまぼこの塩分と高菜漬けのピリ辛で充分に味はありますが、物足りない方は塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

高菜漬けを使って焼き飯にしてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
冷やご飯 高菜漬け かまぼこ にんじん
料理名
高菜漬けの焼きめし

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする