みかん寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
かんてんゼリーを作りたくて。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

みかん缶
1缶
かんてんクック
1本
砂糖
大さじ4
水+みかん缶の汁
500cc

作り方

  1. 1
    みかん缶のみかんを細かくする。
  2. 2
    鍋にみかん缶の汁と水をあわせて500ccにし、かんてんクックをいれ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3
    2の鍋にみかんを入れて混ぜ合わせ、ゼリーの型に入れます。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり。
    これはパンダの顔です。
  5. 5
    プリン型に入れてみました。
  6. 6
    ゼリー型に入れた花のかたち。

おいしくなるコツ

型から出すときは型をお湯に入れて周りを溶かすと出しやすいです。

きっかけ

みかん寒天ゼリー

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかん寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/28 15:09
固めに作り、お弁当に持って行きました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくてヘルシーなんて最高ですね!簡単なので、またぜひこれはリピします( ´艸`)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/04/15 20:12
美味しくいただきました♪
あーるいーあい0153
『みかん寒天ゼリー』のつくったよレポートをいただきましてありがとうございました。美味しく仕上がった様子のお写真拝見致しました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする