みかん寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- みかん缶 1缶
- かんてんクック 1本
- 砂糖 大さじ4
- 水+みかん缶の汁 500cc
作り方
- 1 みかん缶のみかんを細かくする。
- 2 鍋にみかん缶の汁と水をあわせて500ccにし、かんてんクックをいれ、火にかけて煮溶かす。
- 3 2の鍋にみかんを入れて混ぜ合わせ、ゼリーの型に入れます。
-
4
お皿に盛り付け出来上がり。
これはパンダの顔です。 - 5 プリン型に入れてみました。
- 6 ゼリー型に入れた花のかたち。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかん寒天ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/28 15:09固めに作り、お弁当に持って行きました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくてヘルシーなんて最高ですね!簡単なので、またぜひこれはリピします( ´艸`)
-
あーるいーあい01532021/04/15 20:12美味しくいただきました♪