みかん寒天ゼリー レシピ・作り方

みかん寒天ゼリー
kutukutsu
kutukutsu
かんてんゼリーを作りたくて。

材料(10人分)

  • みかん缶 1缶
  • かんてんクック 1本
  • 砂糖 大さじ4
  • 水+みかん缶の汁 500cc

作り方

  1. 1 みかん缶のみかんを細かくする。
  2. 2 鍋にみかん缶の汁と水をあわせて500ccにし、かんてんクックをいれ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3 2の鍋にみかんを入れて混ぜ合わせ、ゼリーの型に入れます。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり。
    これはパンダの顔です。
  5. 5 プリン型に入れてみました。
  6. 6 ゼリー型に入れた花のかたち。

きっかけ

みかん寒天ゼリー

おいしくなるコツ

型から出すときは型をお湯に入れて周りを溶かすと出しやすいです。

  • レシピID:1190000840
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかん寒天ゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る