材料((5本)人分)
- 長いも
- 300g
- 桜エビ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 春巻きの皮
- 5枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて2cm幅くらいのざく切りにし、耐熱皿にのせラップをしたら500Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 長いもはお好みの加減に潰し、塩と桜エビを混ぜ、5等分にして春巻きの皮に包む。
-
- 3
- 低めの温度(160度)くらいの油に入れて、弱めの中火でゆっくり5~6分かけてきつね色に揚げて出来上がり!!
おいしくなるコツ
チーズを混ぜても美味しいと思います!!
きっかけ
ランチで出てきた春巻きが美味しかったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません