長いもと桜エビの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
ほんのり甘くてほくほくのヘルシー春巻き!!

材料((5本)人分)

長いも
300g
桜エビ
大さじ3
少々
春巻きの皮
5枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて2cm幅くらいのざく切りにし、耐熱皿にのせラップをしたら500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    長いもはお好みの加減に潰し、塩と桜エビを混ぜ、5等分にして春巻きの皮に包む。
  3. 3
    低めの温度(160度)くらいの油に入れて、弱めの中火でゆっくり5~6分かけてきつね色に揚げて出来上がり!!

おいしくなるコツ

チーズを混ぜても美味しいと思います!!

きっかけ

ランチで出てきた春巻きが美味しかったので、つくってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物桜えび
料理名
長いもと桜エビの春巻き

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする