材料(4~5人分)
- お米
- 2カップ
- 水
- 5カップ
- まいたけ
- 半パック
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 4本
- ウインナー
- 4本
- タマネギ
- 1つ
- 白ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 1本
- 固形ブイヨン
- 2つ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは下ごしらえ。
タマネギは薄切り、きのこ類とウインナーを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
-
- 鍋の中に、こしょう以上の材料をすべて投入し蓋をして、強火でグツグツするまで加熱します。
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- 3
-
- グツグツしてきたら、弱火で約30分加熱します。
焦げ付かないように時折かき混ぜてください。
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- 4
-
きっかけ
今回も冷蔵庫の残り物で作りました。
前回はチーズリゾットだったので、今回はトマトリゾットです。
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粉チーズが好きな人は多めにかけるとおいしいですよ。