いちごのババロア レシピ・作り方

いちごのババロア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
madoka0909
madoka0909
湯せんにかけるボウル(小)と子なべ、ミキサー、ボウル(大)、ババロアを入れる型が必要です。※写真はイメージです。デコレーションは材料に含まれません。

材料(8人分)

  • ゼライス 13g
  • 大さじ4
  • いちご 1パック
  • 砂糖 90g
  • 100cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 ゼライスを水でしめらせる。小分けの容器ではなく、1つの大きな型で作り、最後に型から抜く場合は、型にオイルを塗る。
  2. 2 しめらせたゼライスを湯せんにかける。
  3. 3 いちご、砂糖、水をミキサーに入れ、まぜる。さらに、湯せんにかけたゼライスとレモン汁を入れてまぜる。
  4. 4 ボウル(大)で、生クリームを7分立てにする。
  5. 5 4に3をいれてすばやく混ぜる。
    型に入れて冷やす。

きっかけ

母に教わったお菓子です。

  • レシピID:1190000567
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る