いちごのババロア レシピ・作り方
![いちごのババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b160fef8e04ce1b8fe61fbd709939ff6d5d849.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 ゼライスを水でしめらせる。小分けの容器ではなく、1つの大きな型で作り、最後に型から抜く場合は、型にオイルを塗る。
- 2 しめらせたゼライスを湯せんにかける。
- 3 いちご、砂糖、水をミキサーに入れ、まぜる。さらに、湯せんにかけたゼライスとレモン汁を入れてまぜる。
- 4 ボウル(大)で、生クリームを7分立てにする。
-
5
4に3をいれてすばやく混ぜる。
型に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごのババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません