いちごアイス レシピ・作り方

いちごアイス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
madoka0909
madoka0909
アルミ製の容器(350ml程度)と、アイスを保存するタッパー(1L程度)、ミキサー、ボウル(大)が必要です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 アルミ製の容器冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2 いちごを洗い、へたをとる。
    いちご、水、レモン汁、砂糖70gをミキサーに入れてまぜる。
  3. 3 2をアルミ製の容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やす。
  4. 4 ボウル(大)に、砂糖70gと生クリームをいれ、7分立てにする。
  5. 5 3がシャリシャリになったら、4に入れて、よくまぜる。
  6. 6 容器に入れて冷やす。固くなったらできあがり。

きっかけ

母に教わったお菓子です。

  • レシピID:1190000566
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
いちごアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る