いちごアイス レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 アルミ製の容器冷凍庫で冷やしておく。
-
2
いちごを洗い、へたをとる。
いちご、水、レモン汁、砂糖70gをミキサーに入れてまぜる。 - 3 2をアルミ製の容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど冷やす。
- 4 ボウル(大)に、砂糖70gと生クリームをいれ、7分立てにする。
- 5 3がシャリシャリになったら、4に入れて、よくまぜる。
- 6 容器に入れて冷やす。固くなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- いちごアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません