アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
定番のバター醤油スパゲッティです。
今回はきのこで作ってみました。

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
にんにく
4片
オリーブオイル
適量
ベーコン
好きなだけ
ブナシメジ
1パック
エリンギ
1本
固形ブイヨン
1個
バター
大さじ1
醤油
適量
こしょう
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、ベーコン、ぶなしめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンを中火で炒めます。
  4. 4
    ベーコンがいい感じになったら、ぶなしめじ、エリンギを入れてを中火で炒めます。
    固形ブイヨン、バターを入れて胡椒で味を整えます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、味を見ながら醤油をたらして、少々炒めます。
    お皿に盛って、乾燥パセリをふってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン バター醤油 スパゲッティ 和風
料理名
バター醤油スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする