材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- にんにく
- 4片
- オリーブオイル
- 適量
- ベーコン
- 好きなだけ
- ブナシメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- 固形ブイヨン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、ベーコン、ぶなしめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。
-
- 2
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- まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒めます。
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- 3
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- にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンを中火で炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンがいい感じになったら、ぶなしめじ、エリンギを入れてを中火で炒めます。
固形ブイヨン、バターを入れて胡椒で味を整えます。
-
- 5
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- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、味を見ながら醤油をたらして、少々炒めます。
お皿に盛って、乾燥パセリをふってできあがり。
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今回はきのこで作ってみました。