混ぜて「炊飯」! その6豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方

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少し豆腐の味が強いですが、簡単に作れてとってもヘルシーです。

材料(3人分)

豆腐
1丁
クリームチーズ
250㌘
ヨーグルト
大匙3
砂糖
大匙3
バター
10㌘
1個

作り方

  1. 1
    材料を室温に戻します。これをしないと、混ぜるときに大変です。
  2. 2
    豆腐の水分を取ります。布巾やキッチンタオルで包み、水気を切ってください。
  3. 3
    炊飯器の内釜にバターを塗ります。
  4. 4
    卵以外の材料を入れてよくかき混ぜます。そのとき、炊飯器の内釜を湯銭などをして暖めながらかき混ぜると楽です。
  5. 5
    卵を加え、更によく混ぜます。
  6. 6
    炊飯器にセットし、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。炊飯器の表示が「保温」に変われば完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜないと写真の様に盛り付け時に割れてしまいます。

きっかけ

お店でチーズが安かったので、思わず買ってしまいました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 炊飯器 簡単 ヘルシー
料理名
チーズケーキ

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Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

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