材料(4人分)
- はたはた
- 20尾
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 適量
- にんにく
- 4かけ
- おつまみ用ピスタチオ(他のナッツ類でも)
- 10個
- 市販のスイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
- はたはたは頭と内臓を取って水洗いし、しっかり水気を拭き取って塩コショウを振っておく。
にんにくはスライスしておく。
ピスタチオは刻んでおく。
-
- 2
- 揚げ油で初めににんにくをきつね色になるまで揚げて、にんにくチップにし油を切る。
はたはたに片栗粉をまぶして、高温でカリッとから揚げにし油を切っておく。
-
- 3
- お皿にはたはたを盛り付けスイートチリソースをかけ、にんにくチップを手で軽く砕いた物と刻んだピスタチオを散らして出来上がり!!
きっかけ
はたはたが安かったので家にあった物を使ってアジアンテイストに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにぴったり!!