鶏肉☆おろポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
おろしポン酢でサッパリおいしく食べれます♪
〔本当は唐揚にしたいところですが、揚げ物は面倒なので焼きました〕

材料(2~4人分)

鶏 むね肉
2つ
にんにく醤油
大さじ2
から揚げ粉 or 小麦粉
適量
大さじ4
ポン酢
適量
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切った鶏肉をビニール袋に入れて、にんにく醤油を入れて揉んでおく。
  2. 2
    ①にから揚げ粉を入れ、空気を閉じ込めるようにして、シェイクしてよくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき(気持ち多め)、鶏肉を焼く。
  4. 4
    大根おろしにポン酢をまぜてソースを作る。

きっかけ

サッパリいただけます♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉 おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする