【簡単絶品】カニ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ・にんにくはみじん切りにしておきます。
にんにくは桃屋の「きざみにんにく」が便利!きざみにんにくだったら大さじ1くらい。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒めます。タマネギが透明になったらにんにくを入れて香りがでてくるまで軽く炒めます。
-
- 3
-
- カニ缶詰はスーパーで300円くらいの安いのでOKです。
カニの缶詰、トマト缶詰を入れて塩少々でしばし煮込みます。
-
- 4
- 水っぽい部分があとちょっとでなくなりそう、というくらいまで煮詰めます。
煮詰め過ぎに注意!
-
- 5
- 味を整えます。塩・砂糖少々、カレー粉をほんのちょっと、耳かきいっぱいくらい入れます。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意!
-
- 6
-
- 火をとめて、マスカルポーネチーズを入れ、まぜまぜ。
ゆでたパスタに絡めてできあがり。白ワインとどうぞ!
おいしくなるコツ
簡単なのにびっくりするくらい美味しいです。おもてなしに是非。人がたくさん集まったときは、ペンネにすると取り分けやすいです。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意してください。ほんとにちょっとでOKです。
きっかけ
クリスマスパーティのときにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースだけだと497kcal
参考:簡単!栄養andカロリー計算