【簡単絶品】カニ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激辛ちゃんβ
総カロリー 1253kcal
ソースだけだと497kcal
参考:簡単!栄養andカロリー計算

材料(2~4人分)

カニ缶(安いもの)
1個
マスカルポーネ
80g
トマト缶
1個
パスタ(あったらリングイネ)
200g
タマネギ
半分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
少々
砂糖
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ・にんにくはみじん切りにしておきます。
    にんにくは桃屋の「きざみにんにく」が便利!きざみにんにくだったら大さじ1くらい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒めます。タマネギが透明になったらにんにくを入れて香りがでてくるまで軽く炒めます。
  3. 3
    カニ缶詰はスーパーで300円くらいの安いのでOKです。
    カニの缶詰、トマト缶詰を入れて塩少々でしばし煮込みます。
  4. 4
    水っぽい部分があとちょっとでなくなりそう、というくらいまで煮詰めます。
    煮詰め過ぎに注意!
  5. 5
    味を整えます。塩・砂糖少々、カレー粉をほんのちょっと、耳かきいっぱいくらい入れます。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意!
  6. 6
    火をとめて、マスカルポーネチーズを入れ、まぜまぜ。
    ゆでたパスタに絡めてできあがり。白ワインとどうぞ!

おいしくなるコツ

簡単なのにびっくりするくらい美味しいです。おもてなしに是非。人がたくさん集まったときは、ペンネにすると取り分けやすいです。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意してください。ほんとにちょっとでOKです。

きっかけ

クリスマスパーティのときにつくりました

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかにマスカルポーネ
関連キーワード
カニ缶 トマト缶 ワイン マスカルポーネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

激辛ちゃんβ 激辛ちゃんです。ワインにあう料理をつくってみたいです。ヨーロッパ放浪してたころに知った料理もつくっていきたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする