【簡単絶品】カニ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

【簡単絶品】カニ缶のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
激辛ちゃんβ
激辛ちゃんβ
総カロリー 1253kcal
ソースだけだと497kcal
参考:簡単!栄養andカロリー計算

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにくはみじん切りにしておきます。
    にんにくは桃屋の「きざみにんにく」が便利!きざみにんにくだったら大さじ1くらい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒めます。タマネギが透明になったらにんにくを入れて香りがでてくるまで軽く炒めます。
  3. 3 カニ缶詰はスーパーで300円くらいの安いのでOKです。
    カニの缶詰、トマト缶詰を入れて塩少々でしばし煮込みます。
  4. 4 水っぽい部分があとちょっとでなくなりそう、というくらいまで煮詰めます。
    煮詰め過ぎに注意!
  5. 5 味を整えます。塩・砂糖少々、カレー粉をほんのちょっと、耳かきいっぱいくらい入れます。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意!
  6. 6 火をとめて、マスカルポーネチーズを入れ、まぜまぜ。
    ゆでたパスタに絡めてできあがり。白ワインとどうぞ!

きっかけ

クリスマスパーティのときにつくりました

おいしくなるコツ

簡単なのにびっくりするくらい美味しいです。おもてなしに是非。人がたくさん集まったときは、ペンネにすると取り分けやすいです。カレー粉をいれすぎるとカレー味になるので注意してください。ほんとにちょっとでOKです。

  • レシピID:1190000414
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかにマスカルポーネ
関連キーワード
カニ缶 トマト缶 ワイン マスカルポーネ
料理名
パスタ
激辛ちゃんβ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る